Жителя Костромской области арестовали за неповиновение полиции. Он связал это с жалобой на главу отдела МВД

Общество

 

Шарьинский районный суд Костромской области 11 апреля арестовал на 15 суток Юрия Никитина за неповиновение полиции (ст. 19.3 КоАП). Об этом правозащитному проекту «ОВД-Инфо» сообщил его защитник Александр Швец.

Никитина задержали 10 апреля: согласно рапорту, тот якобы неоднократно отказывался показывать права сотрудникам ДПС, которые после этого задержали его.

По словам самого Никитина, полицейские вытащили его из машины, не дав договорить, и надели наручники. Он утверждает, что сам при этом не сопротивлялся. При этом он записал разговор с сотрудниками ДПС на видео, однако судья, по словам его защитника Швеца, отказалась включать запись на заседании, а также отклоняла все вопросы, на которые не могли ответить инспекторы ДПС.

Сам он связал задержание и арест со своими жалобами на начальника шарьинского отдела полиции. Он рассказал, что написал заявление после того, как узнал, что начальник МО МВД «Шарьинский» отвечаетза состояние дорог в городе.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera