Двух лидеров протестов в Ингушетии, задержанных перед выходом из спецприемника, отправили в СИЗО

Общество

 

Нальчикский городской суд арестовал на 2 месяца члена Совета тейпов Ингушетии Ахмеда Барахоева и замглавы движения «Опора Ингушетии» Мусу Мальгасова, сообщает «Фортанга». 

Их повторно задержали 13 апреля перед выходом из нальчикского спецприемника, где они отбывали административный арест за организацию мартовского митинга в Магасе (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). 

Мальсагов и Барахоев, как отмечает «Кавказский узел», являются подозреваемыми по делу о нападении на представителя власти на митинге (ч. 2 ст. 318 УК), Мальсагова также подозревают в призывах к массовым беспорядкам (ч. 3 ст. 212 УК). Выбор меры пресечения третьему задержанному организатору митинга, лидеру «Опоры Ингушетии» Бараху Чемурзиеву, по делу об организации применения насилия к силовикам (ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 318 УК) еще идет.

Чемурзиева, Барахоева и Мальгасова арестовали после согласованного митинга против соглашения об административных границах с Чечней. Он прошел 26 марта в столице республики Ингушетии Магасе. Участники акции выступали против поправок в закон о референдумах, которые предполагали, что на всеобщее голосование больше не будут выноситься вопросы об изменениях границ региона.

Митинг согласовали до 18 часов, но некоторые участники решили остаться на площади, и утром на следующий день между ними и полицейскими произошли столкновения. Часть протестующих, покинув центральную площаль города, на несколько часов перекрыли федеральную трассу «Кавказ».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera