В Туве задержали четверых из девяти сбежавших из изолятора заключенных. Обновлено

Общество

 

обновление

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила ТАСС о задержании четверых сбежавших заключенных. 

Полиция задержала двух заключенных, сбежавших из изолятора временного содержания (ИВС) в селе Кызыл-Мажалык в Туве. Об этом рассказал заместитель министра внутренних дел Республики Тыва Олег Дьяченко, передает ТАСС. 

Всего из ИВС в Туве сбежали девять заключенных. Для помощи в поиске сбежавших в республику приехали семь сотрудников федерального аппарата МВД России. Они, по словам Дьяченко, направились в город Ак-Довурак, находящийся рядом с Кызыл-Мажалыком. 

Замминистра внутренних дел Тувы также сообщил, что из-за побега заключенных образовали оперативный штаб местного МВД и усилили наряды во всех ИВС республики. 

Побег заключенных произошел накануне. Сообщалось, что четверо из них отбывали наказание за разбой, грабеж и причинение тяжких телесных повреждений. В связи с произошедшим Следственный комитет возбудил два уголовных дела — о посягательстве на жизнь полицейского (ст. 317 УК) и побеге с применением насилия (ч. 3 ст. 313 УК). 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera