Трамп с начала года собрал более 30 млн долларов на новую предвыборную кампанию

Политика

 

Президент США Дональд Трамп собрал более 30 млн долларов за первые три месяца 2019 года на предвыборную кампанию, сообщает Bloomberg со ссылкой на материалы, опубликованные в ходе кампании. 

Агентство отмечает, что комитет Республиканской партии собрал дополнительно 45,8 млн долларов в первом квартале. Общий размер предвыборного фонда Трампа без учета этих средств достиг почти 41 млн долларов. 

Трамп также собирает деньги со спонсоров, проводя различные мероприятия. Самый дорогой билет на последнее из них, позволяющий спонсорам принять участие в круглом столе с Трампом, стоил 150 тысяч долларов, отмечает Bloomberg. Всего действующий президент США планирует собрать на предвыборную кампанию около 1 млрд долларов.

Выборы президента США запланированы на 3 ноября 2020 года. Как отмечает CNN, Трамп начал собирать деньги в избирательный фонд после вступления в должность президента в начале 2017 года. В среднем взносы в его фонд составили 34,26 доллара.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera