Суд отклонил иск Жириновского к экс-главе московского бюро Financial Times за слова о связях к КГБ

Общество

 

Останкинский суд Москвы оставил без удовлетворения иск председателя партии ЛДПР Владимира Жириновского к главе китайского бюро газеты Financial Times Чарльзу Кловеру. Об этом сообщил адвокат международной правозащитной группы «Агора» Ильнур Шарапов.

Жириновский требовал взыскать 1 млн рублей с издательства «Фантом Пресс» и Кловера за книгу «Черный ветер, белый снег. Новый рассвет национальной идеи» – на 253-й странице были слова «ходили упорно слухи, будто бы Жириновский был агентом КГБ». Он также через суд добивался опубликования опровержения в любом СМИ. Иск был зарегистрирован в конце октября.

Чарльз Кловер около пяти лет руководил московской редакцией FT – с 2008 по 2013 годы. После он возглавил международное бюро газеты в Китае. Его книга, посвященная развитию идей евразийства в постсоветсткой России, вышла на русском языке в 2018 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera