Бурятская прокуратура проверит больницу, где заперли умирающего от пневмонии пациента

Общество

 

Прокуратура Бурятии объявила о проверке в Баргузинской центральной районной больнице, где в феврале умер больной пневмонией Владимир Колпаков, которого врачи заперли в изолированной палате.

Проверку начали после статьи местного издания «Номер один»: 6 февраля Колмакова госпитализировали с подозрением на бронхит и двустороннее воспаление легких и 7 апреля поместили в изолированную палату для людей с психическими расстройствами. Вечером того же дня родственники нашли его там мертвым — при этом дверь в комнату, в который была только кровать, открывали полчаса при помощи болгарки.

Его лечащий врач объяснила это тем, что после обеда тот «начал вести себя буйно, ходил по палатам, вел себя неадекватно». Другие пациенты рассказали, что «ему было плохо, он был как будто в агонии» и искал врача. «Медперсонал, видимо, принял его хождение по палатам как буйство, на самом же деле ему было очень тяжело», — рассказала «Номер один» сестра Владимира Колпакова Анна.

Ранее о проверке больницы также сообщали Следственный комитет и Минздрав Бурятии — главврача Баргузинской ЦРБ Людмилу Карпову уволили. Позднее СК возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности (ч. 2 ст. 109 УК).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera