×

ФСИН назвала нецелесообразным условно-досрочное освобождение Варвары Карауловой

Общество

2
 

Администрация вологодской исправительной колонии № 1 УФСИН России назвала нецелесообразным условно-досрочное освобождение Варвары Карауловой, осужденной за попытку присоединиться к запрещенной в России террористической организации «Исламского государства» (ИГ). Об этом ТАСС сообщил ее адвокат Сергей Бадамшин.

«Варвара всегда находится под самым пристальным и „принципиальным“ вниманием сотрудников колонии. При учебе в двух вузах, соблюдении норм выработки на производстве, отсутствии конфликтов с осужденными и сотрудниками администрации, отличной характеристике от психолога колонии только расстегнутая во время работы пуговица и желание прилечь на кровать в болезненном состоянии являются, по мнению администрации, основанием для дальнейшей изоляции девушки», — рассказал адвокат.

Бадамшин рассказал о практике ФСИН, когда «заключенному, который в течение всего срока отбытия наказания соблюдает установленный порядок, намеренно выискиваются нарушения как раз под подходящий срок до УДО». Он надеется, что «суд не пойдет на поводу у ФСИН, а будет основываться на требованиях закона и руководствоваться милосердием». 

Напомним, в декабре 2016 года Московский окружной военный суд признал Варвару Караулову виновной в попытке примкнуть к ИГ и приговорил ее к 4 годам и 6 месяцам колонии общего режима.

Карулову задержали в Турции при попытке улететь в Сирию. Ее обвинили в связи с исламистами и желании вступить в запрещенную в России организацию «Исламское государство». В качестве доказательства следствие представило переписку Карауловой с вербовщиком ИГ.

В апреле 2017 года бывшую студентку философского факультета МГУ Караулову этапировали в исправительную колонию №1 в Вологде.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera