×

На начальника отдела полиции в Тыве, откуда сбежали заключенные, завели дело о халатности

Общество

 

Обновление

 

16:09 В МВД сообщили о задержании еще двух арестованных, таким образом на свободе остаются трое сбежавших из ИВС.

Следственный комитет по Бурятии завел уголовное дело против начальника отдела полиции, из ИВС которого накануне сбежали девять заключенных, говорится в сообщении ведомства. К данному моменту задержали шестерых из них.

По версии следствия, и.о. главы отделения «Барун-Хемчикский» (согласно сайту МВД, майор Аржаан Монгуш) допустил к дежурству в ИВС стажера, не прошедшего аттестацию. Из-за его ошибок двое арестованных, когда их вывели за вещами в каптерку, начали душить дежурного и нанесли ему несколько ножевых ранений. После они вывели из камер еще семерых человек. 

По данным властей, четверо из девяти сбежавших были осуждены и ожидали в ИВС этапирования для отбытия наказания — в том числе по статьям о разбое, грабеже и причинении тяжкого вреда здоровью. Среди них также был подозреваемый в убийстве. Из-за побега заключенных образовали оперативный штаб местного МВД и усилили наряды во всех ИВС республики. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera