Члена ОНК Пятницкого отпустили под подписку по делу о стрельбе из травматического пистолета в центре Москвы

Общество

1
 

Московская полиция отпустила под подписку о невыезде члена Общественной наблюдательной комиссии Павла Пятницкого, которого задержали за стрельбу в центре города. Об этом сообщили источники ТАСС.

Пятницкого задержали в ночь на 13 апреля и доставили в отдел «Тверской» после того, как у него накануне завязался конфликт в ресторане на Цветном бульваре с одним из посетителей, он начал стрелять в воздух из травматического пистолета. Как отмечали СМИ, он был «сильно пьян», а на земле насчитали не менее 8 гильз.

В отношении него завели дело о хулиганстве (ст. 213 УК), однако обвинение ему пока не предъявили, отмечает агентство. Сотрудники московской прокуратуры, по их данным, выступили против того, чтобы отправлять его в СИЗО. В московской ОНК ранее сообщали, что членство Пятницкого было приостановлено.

Напомним, в 2016 году обозреватель «Новой» и бывший член московской ОНК Елена Масюк писала, что Пятницкий вымогал 10 млн рублей у родителей фигуранта дела «Оборонсервиса» Алексея Душутина за прекращение уголовного преследования. После выхода текста тот опубликовал на своей странице пост с нецензурными оскорблениями в адрес обозревателя «Новой». 

В ответ Елена Масюк подала к нему иск о защите чести и достоинства. Суд удовлетворил ее иск и признал высказывания Пятницкого недопустимыми.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera