Суд отклонил иск администрации Волоколамска, требовавшей прекратить вывоз мусора на полигон «Ядрово»

Общество

1
 

Арбитражный суд Московской области отклонил иск администрации Волоколамска, которая требовала  прекратить вывоз мусора на полигон «Ядрово»,  следует из материалов дела.

«В иске отказать полностью», — сказано в карточке дела, других подробностей пока не сообщается.

Администрация Волоколамска и местное управление Роспотребнадзора подали иск к ООО «Ядрово» (оператору полигона твердых бытовых отходов — ред.) еще в июне прошлого года.  Власти города требовали от ответчика прекратить свозить мусор на свалку в Ядрово, ликвидировать последствия причинения вреда окружающей среде и рекультивировать территорию свалки.

В качестве третьего лица на процессе выступало министерство экологии Московской области, которое проводило экологическую экспертизу по требованию истца. В итоге представитель министерства заявил, что  вред окружающей среде, нанесенный полигоном, носит устранимый характер.

Напомним, в 2018 году жители Волоколамского района Подмосковья выступили против  мусорного полигона «Ядрово» из-за вредных выбросов с него, в районе вводили режим ЧС. Старая часть полигона перестала принимать мусор в апреле прошлого года, на новый участок «Ядрово» отходы завозить продолжают. Глава района Михаил Сылка в ноябре прошлого года Сылка говорил, что полигон планируют полностью закрыть во второй половине 2020 года, а в этом году пройдет дегазация его новой части.  

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera