×

Znak.com: убитые в ходе КТО под Тюменью могли планировать теракт в кинотеатре

Общество

2
 

Убитые спецслужбами под Тюменью двое уроженцев Ингушетии могли готовить теракты в кинотеатрах города, утверждают источники Znak.com в комитете Госдумы по безопасности.

Собеседники издания рассказали, что спецслужбы около полугода назад начали следить за Тимуром Иналовым и его знакомым по фамилии Медов (канал RT писал об исчезновении после КТО родственника Иналова Магомеда Медова).

«В последнее время» те вдвоем ходили на детские фильмы в кинотеатры тюменских ТРЦ и вскоре покидали сеансы. «Сидели по 15 минут и уходили. Попадались на камерах ТРЦ. Такая активность перед майскими праздниками сильно насторожила. Они могли готовить теракты в кинотеатрах», — утверждает собеседник издания. 

Иналов и Медов, как рассказал их источник в Думе со ссылкой на правоохранителей, планировали быстро уехать после совершения предполагаемого теракта — для этого они разместили объявление о продаже дома на Avito (его владельцем RT называл Иналова).

Напомним, режим контеррористической операции в Тюмени ввели вечером 12 апреля. В ФСБ сообщали, что убили в частном доме двух вооруженных сторонников «Исламского государства» (запрещенной в России террористической организации), которые, по данным ведомства, собирались совершить теракт.

Как пишет Znak.com, спецназ ФСБ сначала постучал в дверь, а потом открыл автоматную очередь по дому, кинул гранату в сени и выстрелил по нему из гранатомета. При этом территорию перед этим обесточили, а газ отключили. После окончания операции пожарные потушили дом.

После осмотра дома, как уточняет Znak.com, там нашли религиозную литературу, два автомата Калашникова, неразорвавшуюся гранату на поясе у одного из убитых, а также самодельное взрывное устройство размером 30х60 см в гараже.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera