В Петербурге осудили на 4 года полицейских, которые обливали задержанных кипятком и жгли сигаретой ноздри

Общество

3
 

Невский районный суд Петербурга приговорил двух полицейских 70 отдела полиции, замначальника Артема Морозова и оперативника Андрея Барашкова, к 4 годам колонии общего режима по делу об избиении задержанных (п.а ч.3 ст.286 УК), сообщили в пресс-службе судов города.

По версии следствия, в апреле 2017 года полицейские под пытками требовали признательных показаний у двух задержанных по подозрению в обороте наркотиков, уточнил адвокат Дмитрий Герасимов, представлявший интересы потерпевших по просьбе «Зоны права». 

Одного из задержанных полицейские обливали кипятком по спине, а второму жгли сигаретой ноздрю (согласно обвинительному заключению, «давили пальцем своей руки в больной левый глаз» и «вставляли горящую сигарету в одну из ноздрей»).

Всего в деле было шесть обвиняемых. Двух полицейских, Михаила Антоненко, Кирилла Бородича, полностью оправдали. Сергея Котенко приговорили к 3,5 годам условно с испытательным сроком 2 года, а осужденного на 3 года и 2 месяца в колонии-поселении за кражу видеорегистратора (ч.1 ст.286 УК) Алекандра Ипатова отпустили в зале суда, поскольку тот уже отбыл наказание, находясь под арестом. Прокурор требовал приговорить их в общей сложности к 24 годам колонии.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera