Путин подписал закон о запрете хостелов в жилых домах

Политика

10
 

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете хостелов в жилых многоквартирных домах, сообщается на сайте Кремля. 

Закон вступает в силу с 1 октября этого года. Согласно ему, запрещается открывать хостелы в жилых многоквартирных домах. Исключением являются первые этажи домов, при этом им будет необходимо иметь отдельный вход.

Совет Федерации одобрил документ 10 апреля. Первоначально он был внесен в Госдуму еще в 2015 году. Совфед отправлял законопроект на доработку, чтобы изменить срок вступления документа в силу на 1 октября 2020 года. Сенаторы посчитали, что такая версия законопроекта не давала владельцам хостелов времени на закрытие бизнеса, а также привела бы к проблемам в туристической отрасли перед началом летних отпусков. Окончательный вариант, включающий поправки, был принят нижней палатой парламента 4 апреля.  

В Гильдии малых средств размещения в марте отмечали, что в жилых домах находятся около 40% от всех 400 московских хостелов и около 80% — от 280 петербургских. Для продолжения работы их владельцам нужно будет перевести помещения в статус нежилых. Это возможно только при условии, что они находятся на первых этажах домов.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera