Пострадавших в результате пожара в Соборе Парижской Богоматери нет. Обновлено

Общество

1
 

обновление
 

20:55 Корреспондент «Новой газеты» сообщил об обрушении шпиля собора. Парижская полиция сообщила о том, что огонь прогрессирует и попросила жителей не приближаться к месту происшествия.

21:12 BFM TV сообщает, что президент Франции Эмманюэль Макрон выехал на место пожара. СМИ сообщают об обрушении крыши и часов собора. 

21:42 Le Parisien cо ссылкой на МВД Франции сообщает, что для тушения пожара мобилизованы 400 пожарных. Они занимаются тушением пожара снаружи. В министерстве отметили, что пострадавших нет. 

В Соборе Парижской Богоматери в Париже произошел пожар, сообщает AFP.

Как рассказал Le Figaro представитель собора, сообщение о возгорании поступило примерно в 18:50 по местному времени (19:50 мск). Пресс-секретарь парижских пожарных отметил, что оно произошло на чердаке здания. О пострадавших в настоящее время не сообщается.  

На прошлой неделе из собора на реставрацию отправили статую 12 апостолов.

Президент Франции Эмманюэль Макрон из-за произошедшего отменил свое обращение к народу, которое было запланировано на 20.00 (21:00 мск). Он должен был сообщить о мерах, которые примет по итогам общенациональных консультаций, проводимых по всей стране два с лишним месяца в ответ на протесты «желтых жилетов». 

Собор Парижской Богоматери строился приблизительно с середины XII по середину XIV века. Он является одной из самых известных достопримечательностей Парижа. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera