×

Двух последовательниц «Свидетелей Иеговы» из Смоленска перевели из СИЗО под домашний арест

Общество

 

Ленинский районный суд Смоленска 15 апреля перевел из СИЗО под домашний арест последовательниц «Свидителей Иеговы» (признанной в России экстремистской и запрещенной организации) Наталию Сорокину и Марию Трошину, сообщили представители конфессии.

Женщин задержали в октябре прошлого года после того, как сотрудники ФСБ вместе с бойцами СОБР и оперативниками Центра «Э» провели обыски в их домах в городе Сычевка. Несколько дней они не выходили на связь, а после стало известно об их аресте.

Их обвиняют в участии в деятельности экстремистской организации (ч. 2 ст. 282.2 УК): по версии следствия, они продолжали участвовать в богослужениях после решения Верховного суда о ликвидации официальной организации.

Ранее в апреле из-под ареста отпустили двух членов общины «Свидителей Иеговы» в Сургуте (ХМАО). Задержанные в феврале верующие рассказывали об избиениях при задержании и допроса в Следственном комитете, следы пыток на их телах также находила медэкспертиза.

СК отказался возбуждать дело по этому поводу: в ведомстве подтвердили применение боевых приемов к верующим при обысках, однако заявили, что те имитировали электроожоги для — «воздействия на следствие»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera