Журналистам New York Times и Wall Street Journal присудили Пулитцера за расследования о Трампе

Культура

2
 

Жюри Пулитцеровской премии присудило награды журналистам The New York Times и The Wall Street Journal за несвязанные между собой расследования о президенте Дональде Трампе. Полный список победителей этого года опубликован на сайте премии.

NYT отметили в номинации «Объяснительная журналистика»: в своем октябрьском расследовании они показали, как отец Дональда Трампа, уклоняясь от уплаты налогов, передал сыну более 400 млн долларов — во время кампании тот утверждал, что получил от него всего 1 миллион, а остальное заработал сам.

WSJ наградили призом в категории «Федеральная повестка» за ноябрьский материал о выплатах Трампа во время предвыборной кампании двум женщинам, вступавших с ним в интимные отношения. 

В номинации «Госслужба» Пулитцера присудили за материал флоридской газеты Sun Sentinel о проблемах в системе охраны в школе города Паркленд, где в результате стрельбы в феврале прошого года погибли 17 человек. В категории «Срочные новости» отметили сотрудников питтсбургской Post-Gazette за освещение атаки на синагогу «Древо жизни» в октябре.

Премию за освещение мировых событий присудили двум журналистам Reuters, Уа Лоун и Кяао Со Оо, осужденным в Мьянме за освещение убийства беженцев рохинджа властями страны. Фотографов агентства также наградили за репортажи с границы США и Мексики.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera