Командира взвода военной полиции уволили за употребление гашиша на базе в Сирии

Общество

3
 

Северо-Кавказский окружной военный суд в феврале оставил в силе решение об увольнении из Вооруженных сил командира взвода военной полиции старшего лейтенанта Марата Боярчукова за употребление гашиша во время командировки в Сирии. Об этом говорится в решении, на которое обратил внимание «Коммерсант».

Инцидент произошел 1 марта прошлого года на аэродроме Хмеймим: Боярчукова, находившегося в Сирии с сентября 2017 года, вызвали на беседу из-за отсутствия на построении, однако тот вел себя неадекватно. Экспресс-тестирование показало, что он употреблял наркотики каннабисной группы, а при обыске его вещей нашли 13,94 г гашиша и трубку для курения. 

В мае аттестационная комиссия войсковой части приняла решение о его досрочном увольнении, и в ноябре приказом Минобороны он перестал быть военнослужащим. В суде Боярчуков настаивал, что медосвидетельствование в Сирии проходило с нарушениями, а обследование в Грозном от 20 апреля не выявило в крови наркотиков. Однако суд посчитал, что за 50 дней, которые прошли за это время, они могли быть полностью выведены.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera