Моряки с задержанного в Южной Корее судна «Палладий» вернулись в Россию

Общество

 

Трое моряков с задержанного в южнокорейском Пусане российского судна «Палладий» вернулись на родину. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на председателя дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков (ДВРО РПСМ) Николая Суханова.

Для того, чтобы вернуться в Россию, моряки пришли в российское консульство в Пусане и оформили там заявление в страховую компанию. Кроме того, им вернули задержанную за последние четыре месяца зарплату, добавил Суханов.

Другая часть экипажа ранее вернулась на родину при содействии российских дипломатов и ДВРО РПСМ. Таким образом, в Россию вернулись все моряки с этого танкера, кроме отбывающих наказание по приговору южнокорейского суда.

В марте суд в Южной Корее приговорил судовладельца, капитана, старшего механика и троих моряков с судна «Палладий» к тюремным срокам за попытку самовольно покинуть порт и сопротивление южнокорейской береговой охране.

Летом прошлого года морская полиция Южной Кореи задержала российское судно «Палладий» после жалобы команды на невыплату зарплаты.  Задолженность работодателя, по словам моряков, составила около 250 тысяч рублей. Экипаж не мог вернуться в Россию, так как судовладелец отказывался оплатить билеты.

Позднее судовладелец, прибыв на судно, взял на себя функции капитана и отдал приказ двигаться в сторону Японии без оформления необходимых документов. Судно, игнорировшее требования властей вернуться в порт, задержали в территориальных водах Японии, в 5-6 км от острова Цусима. К задержанию был привлечен корабль береговой охраны и вертолет с десантом, команда оказала сопротивление южнокорейским властям.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera