Французские бизнесмены Франсуа-Анри Пино и Бернар Арно пожертвовали 300 млн евро на восстановление Собора Парижской Богоматери

Общество

3
 

Французские бизнесмены Франсуа-Анри Пино и Бернар Арно пожертвовали в общей сложности 300 млн евро на восстановление Собора Парижской Богоматери, который накануне пострадал от пожара. 

Как отмечает Le Figaro, Пино принял решение выделить 100 млн евро на реставрацию собора. «Эта трагедия задевает всех французов и тех, кто привязан к духовным ценностям. Столкнувшись с ней, каждый хочет как можно быстрее возродить этот драгоценный камень нашего наследия», — приводит издание заявление бизнесмена. 

Президент группы компаний Louis Vuitton Moët Hennessy Бернар Арно и его семья решили выделить 200 млн евро на восстановление собора. «Семья Арно и группа LVMH, в знак солидарности с этой национальной трагедией, присоединяются к реконструкции этого необычайного собора, символа Франции, его наследия и единства», — сказано в их заявлении. 

Как сообщало издание Le Parisien, во Франции уже объявили общенациональный сбор пожертвований на восстановление Собора Парижской Богоматери. На сайте Кремля отмечается, что президент России Владимир Путин выразил сочувствие президенту Франции Эмманюэлю Макрону и предложил направить в страну российских специалистов для восстановления собора. 

Пожар в Соборе Парижской Богоматери произошел накануне около 19:00 по местному времени (20:00 мск) и продолжался более 12 часов. В ходе пожара обрушился шпиль здания, почти вся крыша, сгорели часы. По данным МВД, погибших в результате пожара нет. В твиттере французских пожарных сообщается, что в ходе тушения пострадали двое полицейских и один пожарный. 

Парижская прокуратура начала расследование о неумышленном ущербе в связи с инцидентом. По предварительной информации, возможной причиной возгорания стали нарушения при проведении ремонтных работ. 

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera