Прокуратура Парижа исключила версию преднамеренного поджога Нотр-Дама

Общество

7
 

Прокуратура Парижа не обнаружила признаков преднамеренного поджога собора Парижской Богоматери. Следователи считают, что пожар был случайностью, сообщает Associated Press со ссылкой на прокурора Реми Хейтца.

По словам Хейтца, расследование будет долгим и сложным. Прокуратура собирается допросить сотрудников пяти компаний, которые работали над реконструкций крыши собора. По версии следствия, пожар вспыхнул в ходе ремонта крыши Нотр-Дама.

Ранее французские бизнесмены Франсуа-Анри Пино и Бернар Арно пожертвовали в общей сложности 300 млн евро на восстановление Собора Парижской Богоматери. Во Франции объявили общенациональный сбор пожертвований на восстановление Нотр-Дама.

Читайте также

От Нотр-Дам де Пари остался каркас. Рухнули шпиль, затем крыша, пламя тушили 12 часов. Жертв нет. Фотографии и видео

Пожар в Соборе Парижской Богоматери произошел 15 апреля около 19:00 по местному времени (20:00 мск) и продолжался более 12 часов. В ходе пожара обрушился шпиль здания, почти вся крыша, сгорели часы. По данным МВД, погибших в результате пожара нет. В твиттере французских пожарных сообщается, что в ходе тушения пострадали двое полицейских и один пожарный. 

Парижская прокуратура начала расследование о неумышленном ущербе в связи с инцидентом. По предварительной информации, возможной причиной возгорания стали нарушения при проведении ремонтных работ. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera