Госдума приняла закон о безвизовом въезде зрителей Евро-2020 в Россию

Общество

1
 

Госдума приняла в третьем чтении законопроект, устанавливающий безвизовый въезд в Россию для зрителей чемпионата Европы по футболу в 2020 году. Об этом сообщается на сайте нижней палаты российского парламента. 

Законопроект, инициированный правительством, касается подготовки и проведения в России матчей чемпионата. Согласно тексту проекта, предусматривается въезд по паспорту болельщиков (Fan ID) без оформления виз, а въезд волонтеров УЕФА — на основании обыкновенных гуманитарных виз.

Кроме того, в день каждого матча и в следующие сутки болельщики, участники чемпионата, волонтеры и аккредитованные журналисты смогут воспользоваться бесплатным проездом в общественном транспорте Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

Ранее подобный законопроект Госдума рассматривала перед Чемпионатом мира по футболу в России. Уже после мероприятия президент Владимир Путин подписал законопроект, по которому получившие паспорта болельщиков (Fan-ID) на чемпионате мира-2018 могли многократно въезжать в Россию без визы до конца года.

Чемпионат Европы по футболу-2020 пройдет в 12 европейских городах, турнир начнется 12 июня 2020 года. В Санкт-Петербурге запланировано провести четыре матча.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera