Российский прокатчик «Хеллбоя» заменил в фильме упоминания Сталина на Гитлера

Общество

4
 

Российский прокатчик фильма «Хеллбой» компания Megogo Distribution скорректировала содержание киноленты, заменив упоминание советского вождя Иосифа Сталина на лидера нацистской Германии Адольфа Гитлера. На это обратил внимание сайт «КГ». 

По сюжету фильма, Хеллбой встречается с персонажем русских сказок Бабой-Ягой, упоминая, что при последней их встрече она вызывала дух Сталина. Однако в русском дубляже она говорит не о Сталине, а о Гитлере, при этом фамилия последнего «запикана». Кроме того, пользователи твиттера заметили изменения в версии с субтитрами: в ней «запикали» упоминание Сталина, но в тексте все равно оставили имя Гитлера.

Сам прокатчик пока не прокомментирвал ситуацию.

«Хеллбой» — американский супергеройский фильм режиссера Нила Маршалла. Его премьера в России прошла 11 апреля 2019 года.

На сайте «Мир фантастики» вспомнили, что Megogo Distribution и раньше «цензурировал» фильмы: в комедии «Телохранитель киллера» герой в российском дубляже стал президентом Боснии, хотя в оригинале руководил Беларусью. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera