Серебренников получил «Золотую маску» за лучшую балетную постановку и режиссерскую работу. Обновлено

Культура

 

Обновление

 

21:46 Кириллу Серебренникову также вручили «Золотую маску» за лучшую режиссерскую работу в «Маленьких трагедиях» («Гоголь-центр»)

Жюри театральной премии «Золотая маска» присудило награду за лучший спектакль в балете «Нурееву» режиссера и худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова, сообщила пресс-служба премии.

Он вышел на сцену за наградой вместе с хореографом Юрием Посоховым и исполнителями. «Жалко, что здесь нет Ильи Демуцкого, который написал этот спектакль <..> У нас была отличная команда. И нам помогал сам Руди (Рудольф Нуреев — ред.), который сам любил хайп. У нас была веселая жизнь вокруг этого спектакля, и она продолжается», — рассказал Серебренников (цитата по Интерфаксу).

 

Премьерные показы балета «Нуреев» прошли 9 и 10 декабря на исторической сцене Большого театра. Дата неоднократно откладывалась: первоначально ее планировали на июнь 2017 года, но после переносили на май 2018-го.

В августе 2017-го Серебренникова поместили под домашний арест по делу «Седьмой студии» и отпустили под подписку только в апреле 2019 года. В апреле суд также назначил повторную комплексную экспертизу по делу.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera