×

Макрон: реконструкция Собора Парижской Богоматери займет пять лет

Культура

1
 

Президент Франции Эммануэль Макрон в видеообращении к гражданам страны заявил, что реконструкцию пострадавшего от пожара Собора Парижской Богоматери возможно провести за пять лет. 

Он рассказал, что хочет к концу этого периода видет собор «еще краше». В выступлении он также поблагодарил участвовавших в тушении пожарных и всех участников кампании по реконструкции: «Богатые и не очень пожертвовали на восстановление — каждый дал сколько смог».

«Французы, а также любящие Францию и Париж иностранцы — я разделяю вашу боль, но я также разделяю и вашу надежду на удачное восстановление собора. Мы будем действовать и преуспеем! Да здравствуйте Республика, да здравствует Франция!» — сказал он.

Пожар в Соборе Парижской Богоматери начался вечером 15 апреля и продолжался более 12 часов. В ходе пожара обрушился шпиль здания, почти вся крыша, сгорели часы. По данным МВД, погибших в результате пожара нет, при тушении пострадали двое полицейских и один пожарный. Прокуратура не считает пожар поджогом.

Во Франции объявили общенациональный сбор пожертвований на восстановление Нотр-Дама. До его начала бизнесмены Франсуа-Анри Пино и Бернар Арно пожертвовали в общей сложности 300 млн евро.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera