×

Дагестан и Чечня приостановили работу по уточнению границы

Политика

 

Власти Дагестана и Чечни приостановили работу по уточнению границы между республиками для внесения сведений в госреестр. Об этом говорится в заявлениях спикеров парламентов обеих республик. Причины решения они не указали.

Работы начались в январе прошлого года: хотя глава Дагестана Владимир Васильев говорил, что в их случае «ингушского сценария не будет» из-за «полного взаимопонимания с чеченскими коллегами» и «прозрачности» процедур, чиновников критиковали за «одностороннее определение границ».

Так, в удаленном с сайта парламента Дагестана заявлении говорилось о необходимости не допустить постановку на учет как принадлежащих Чечне территорий, по которым продолжаются обсуждения. Например, на опубликованных  в марте на сайте парламента Чечни картах  спорные участки в районе дагестанского озера Казеной-Ам включили в состав Чечни. 

СМИ также писали, что в марте на учет как территорию Чеченской республики поставили участок возле города Кизляра и у с. Новомонастырского Кизлярского района, а в апреле — село Чапаево Новолакского района Дагестана и семь участков в Гумбетовском, Ботлихском и Цумадинском районах.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera