BuzzFeed: сотрудники Нотр-Дама вызвали спасателей через 23 минуты после начала пожара

Культура

 

Сотрудники Собора Парижской Богоматери вызвали пожарных спустя 23 минуты после того, как сработала пожарная тревога. Об этом сообщает BuzzFeed со ссылкой на французские власти.

Первый раз пожарная сигнализация прозвучала в 18:20 (17:20 мск), после чего служащие собора самостоятельно начали искать источник возгорания. В 18:43 тревога сработала во второй раз. Огонь обнаружили на верхнем этаже и вызвали спасателей.

15 апреля в Соборе Парижской Богоматери начался пожар, в результате которого обрушился шпиль здания, почти вся крыша, и сгорели часы. Погибших в результате пожара нет, при тушении пострадали двое полицейских и один пожарный. Прокуратура отвергает версию поджога.

Во Франции объявили общенациональный сбор пожертвований на восстановление Нотр-Дама. До его начала бизнесмены Франсуа-Анри Пино и Бернар Арно пожертвовали в общей сложности 300 млн евро. Президент Эммануэль Макрон заявил, что на реконструкцию собора понадобится пять лет.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera