В Швейцарии возбудили дело о мошенничестве против экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова

Общество

 

В Швейцарии возбудили уголовное дело о мошенничестве с кредитными средствами против бывшего владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова, сообщает «Коммерсант».

Его заподозрили в совершении преступлений, предусмотренных ст. 163, 164 и 165 УК (мошенничество, связанное с арестом имущества должника; фактическое сокращение активов в ущерб кредиторам и разбазаривание активов).

Заявление в швейцарские правоохранительных органы написал БМ-Банк (бывший Банк Москвы, который на 100% принадлежит ВТБ). «Подчеркиваем, что ВТБ будет добиваться полного возврата денежных средств всеми возможными способами в рамках законодательства», — сообщили в пресс-службе банка.

В заявлении говорится, что с сентября 2012 по февраль 2014 года банк предоставил структурам Исмаилова кредит на сумму в 230 млн долларов. Позднее Исмаилов был признан банкротом, а его компании оказались должны БМ-банку 15 млрд рублей.

Читайте также

ЧЕРКИЗОН 2.0

Часть кредитных средств через цепочку посредников была отправлена в Швейцарию. По словам источника газеты, Исмаилов переоформил свои активы на ряд швейцарских компаний и физических лиц. Другой собеседник издания утверждает, что у бизнесмена нет активов в Швейцарии.

Тельман Исмаилов находится в международном розыске. Он заочно арестован по делу об убийстве в 2016 году предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева в Подмосковье. Ему также предъявлено обвинение в похищении певца Авраама Руссо в 2004 году.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera