РБК: «майские указы» Путина о повышении зарплат бюджетников выполнены в 16 регионах из 85. Обновлено

Экономика

2
 

Обновление

 

14:32 РБК увеличил в заметке с 4 до 16 число регионов, в которых были выполнены майские указы, поскольку при первоначальном подсчете зарплаты учителей дошкольных учреждений сравнивались со средними зарплатами по региону, а не только в сфере общего образования в субъекте (как говорилось в указах).

В новый список попали Брянская, Тамбовская, Вологодская, Волгоградская, Нижегородская, Саратовская, Новосибирская и Тюменская области, а также Ставропольский и Алтайский края, Татарстан, Чувашия.

 

«Майские указы» президента России о повышении зарплат бюджетников по всем категориям выполнены только в четырех регионах из 85 — во Владимирской, Ленинградской и Пензенской областях и в Бурятии. Об этом пишет РБК со сслыкой на данные Росстата.

Во всех остальных российских регионах формально «майские указы» не выполнены хотя бы по одной категории бюджетников, следует из подсчетов издания.

В Министерстве труда при этом сообщили, что поручения президента выполнены на 99%: цель достигнута по 1012 категориям из 1020. Ведомство считает задачу выполненной, если отклонение зарплаты от целевого значения составляет не более 5%.

В мае 2012 года Владимир Путин поручил правительству, чтобы к 2018 году зарплаты врачей достигли 200% от средней по региону, а медсестер и санитаров — до 100%. В декабре 2017 года президент отмечал, что «майские указы» выполнены на 93–94%.

Накануне президентских выборов 18 марта 2018 года сотрудники государственных учреждений и больниц сообщили, что заметили резкое повышение зарплат за счет дополнительных стимулирующих выплат, но вскоре они вернулись к исходным значениям.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera