В Сургуте составили протоколы на Utair после продажи 11 билетов для двух детей с инвалидностью

Общество

 

обновление

16:03 Добавлен комментарий пресс-службы Utair

Сургутская транспортная прокуратура составила два протокола на авиакомпанию Utair после того, как она заставила жительницу Хабаровского края выкупить 11 билетов на рейс для двоих ее детей с инвалидностью, сообщают РИА Новости. 

Протоколы составили по статьям об обмане потребителей (ст. 14.7 КоАП) и продаже товаров при отсутствии необходимой информации (ст. 14.5 КоАП).

Инцидент произошел в феврале: сотрудники Utair, как писали СМИ, заставили жительницу города Вяземский Наталью Загуменную купить 11 билетов для двоих сыновей, поскольку один из них был после операции. Другому ребенку требовалось дополнительное место из-за загипсованной ноги, которую тот не мог согнуть.

Таким образом, стоимость перелета из Кургана в Москву для двух взрослых и двух детей стоила более 60 тысяч рублей вместо 16 тысяч. В Utair объясняли это тем, что компанию не уведомили о маломобильных пассажирах на рейсе — авиаперевозчику нужно время для подготовки к их перевозке. Доследственную проверку в феврале также начинал Уральский Следственный комитет на транспорте, однако по ее итогам, как уточнили в пресс-службе Utair, ведомство не нашло нарушений и не стало составлять протоколы на компанию.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera