В Тюменской области от чиновников потребовали покинуть паблик во «ВКонтакте», который критикует местную власть

Общество

1
 

В Тюменской области руководитель аппарата главы Голышмановского района Наталья Шахова потребовала от сотрудников администрации покинуть паблик «Голышмановский городской округ», в котором часто критикуют местных властей. Скриншот разосланного письма опубликовала администрация паблика во «ВКонтакте».

По словам Шаховой, паблик «содержит много фейков, разъяснения которых направлены только на негатив». Она пригрозила, что примет меры, «связанные с утратой доверия и т.д.», если обнаружит среди подписчиков страницы своих подчиненных или их «фэки» (вероятно, имелись в виду «фэйки»). Из скриншота видно, что чиновница распорядилась переслать письмо также сотрудникам администрации поселений района.

Согласно опубликованной в паблике статистике, за первый день после начала рассылки письма группу покинули 59 человек.

Изображение: Скриншот письма Шаховой / Группа «Голышмановский городской округ» во «ВКонтакте»

Шахова рассказала изданию Znak.com, что лишь просила своих сотрудников в рабочее время публиковать сообщения на официальном сайте района, «доступном для всего населения». По ее словам, закон обязывает муниципальных служащих предоставлять работодателю информацию об интернет-сообществах, в которых они состоят. 

«То есть человек служит, а не ведет анонимный образ жизни в рабочее время. Муниципальный служащий — это не фейк! Он должен работать в первую очередь», — прокомментировала она.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera