Путин сменил главу управления президента, курирующего Донбасс, Южную Осетию и Абхазию

Политика

6
 

Президент Владимир Путин назначил Алексея Филатова главой управления президента по приграничному сотрудничеству, следует из его указа. Занимавший должность Олег Говорун был отправлен в отставку.

Филатов занимал в управлении пост заместителя начальника и отвечал там, по данным РБК, за самопровозглашенные республики Донбасса. До этого направление курировал заместитель Говоруна Максим Поляков.

О его скорой отставке в начале апреля писали СМИ: собеседники «Коммерсанта» говорили, что тот «очень давно хотел уйти», а источники РБК добавляли, что «у Кремля возникали претензии к работе по украинскому направлению».

Управление было создано в октябре после преобразования управления по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией. Согласно приказу, реорганизация управления была осуществлена «в целях совершенствования деятельности администрации президента». 

При этом собеседники РБК в качестве причины называли урезание финансирования. Помимо этого, «еще в июне на рабочих совещаниях говорилось, что работа в прежнем формате неэффективна и ее форматы будут существенно пересматриваться», добавляли они. В результате реформы в штате оставили 10 человек, около половины сотрудников уведомили о необходимости искать новую работу.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera