Прокуратура Петербурга начала проверку использования нацистской аббревиатуры на сайте мировых судей

Общество

5
 

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку использования нацистской аббревиатуры на сайте мировых судей, пишет «Фонтанка» со ссылкой на бизнесмена Павла Дороша, который написал жалобу.

«Мне нужно было отправить письмо в судебный участок, и я увидел электронный адрес SS@mirsud.spb.ru. Я считаю, что использовать нацистскую аббревиатуру органам госвласти недопустимо», — сообщил предприниматель.

Судебные участки Санкт-Петербурга находятся в ведении комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности, эту структуру проверят на экстремизм.

Там изданию пояснили, что за аббревиатурой в электронном адресе на сайте мировых судей скрывается скрывается общепринятое словосочетание «секретарь суда».

Аббревиатура SS (от немецкого Schutzstaffeln «Отряды охраны») использовалась в Германии в 1930-1940-х годах для для обозначения военизированных формирований Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП).

Первоначально SS предназначались для личной охраны вождя НСДАП Адольфа Гитлера. В годы войны они были преобразованы в войска, в ведении которых находились концентрационные лагеря и лагеря смерти.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera