«Право.ру» удалило из новости комментарий главы «Агоры» Павла Чикова по требованию Роскомнадзора

Общество

2
 

«Право.ру» удалило комментарий главы Международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова из своей новости, которую потребовал заблокировать Роскомнадзор, сообщает само издание.

Надзорное ведомство требовало удалить публикацию о бизнесмене Рустэме Магдееве, не указав номер дела, по которому было вынесено судебное решение.

Чиков, комментируя действия Роскомнадзора (его слова остались в первоначальной версии новости в кэше), заявил, что ведомство превысило полномочия, поскольку материал «Право.ру» не признавался запрещенным ни в судебном, ни в досудебном порядке.

В итоге, издание удалило комментарий Чикова. Вместо него появился ответ от Роскомнадзора, в котором говорится, что в статье были допущены сведения, «способные нанести ущерб интересам и деловой репутации», и что «указанная информация не соответствует действительности».

Роскомндазор добавил, что если комментарий Чикова будет в дальнейшем распространяться в публикациях «Право.ру», то ведомство обратится в суд в целях защиты законных интересов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera