ФСИН: в каждом учреждении ведомства должен быть сотрудник, отвечающий за соблюдение прав человека

Общество

5
 

Заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Анатолий Рудый предложил возложить задачи по соблюдению прав человека на одного из должностных лиц учреждения ведомства, пишет ТАСС.

По его словам, сотрудник, занимающийся вопросами прав человека, должен быть в каждом учреждении ФСИН, однако ведомство пока не готово выделить на это дополнительную штатную единицу.

Подобные задачи может решать начальник отдела воспитательной работы колонии или следственного изолятора, либо заместитель начальника учреждения по кадрам и воспитательной работе, считает Рудый

«[Начальник отдела по воспитательной работе] работает с осужденными и должен в первую очередь заботиться о соблюдении законных прав осужденного и в то же время требовать, чтобы осужденный соблюдал законные требования администрации», — отметил он.

Рудый также заявил, что в каждом учреждении ФСИН должен быть сотрудник, отвечающий за работу с представителями общественных наблюдательных комиссий (ОНК).

Ранее Генеральная прокуратура России заявила, что проверка выявила применение пыток заключенных сотрудникам ФСИН в каждом втором субъекте страны. 70% установленных пыток происходили в исправительных колониях, сообщило ведомство.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera