США ввели новые санкции против Венесуэлы, Кубы и Никарагуа

Экономика

3
 

США ввели санкции против Центрального банка Венесуэлы и его директора Илианы Теран, сообщается на сайте американского Министерства финансов.

Меры направлены против режима действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро и «демонстрируют решимость» администрации президента США Дональда Трампа ограничить американские транзакции с этим банком, говорится в сообщении.

Напомним, США выступают против режима Мадуро и признают легитимность лидера оппозиции Хуана Гуайдо, который объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы в конце января.

Новые санкционные меры приняты в отношении банка Corporativo в Никарагуа и Лауреано Ортеги Мурильо, сына президента Даниэля Ортеги и вице-президента Росарио Мурильо.

«Коррумпированный режим Ортеги проигнорировал призывы никарагуанского народа к реформам, включая освобождение всех политических заключенных и досрочные прозрачные выборы», — говорится в заявлении Минфина США.

Кроме того, США ввели санкции против пяти организаций, связанных с разведывательной службой Кубы. «Мы также объявляем о том, что Министерство финансов внесет изменения с целью ограничить поездки на Кубу не по семейным делам», заявил советник президента по национальной безопасности Джон Болтон (цитата по РИА Новости).

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera