Правительство Ингушетии отказалось согласовать новый митинг в Магасе

Общество

2
 

Правительство Ингушетии не согласовало новый митинг в Магасе против соглашения о границах с Чечней. Об этом «МБХ медиа» рассказал глава регионального отделения «Яблока» Руслан Муцольгов.

По его словам, акцию планировали провести 26 апреля и приурочить ее к 28-летию принятия Закона «О реабилитации репрессированных народов».

Причины отказа в согласовании митинга Муцольгову пока неизвестны, поскольку заявители еще не получили официальное уведомление. «Какие бы они ни указали там основания, безусловно, это политическое решение, не правовое», — отметил политик.

26 марта в Магасе прошел согласованный митинг против соглашения об административных границах с Чечней. Участники акции выступали против поправок в закон о референдумах, которые предполагали, что на всеобщее голосование больше не будут выноситься вопросы об изменениях границ Ингушетии. 

На следующий день между полицейскими и участниками митинга произошли столкновения. Следователи возбудили уголовные дела о применении насилия к представителям власти (ст. 318 УК) и призывах к массовым беспорядкам (ч. 3 ст. 212 УК). После этого полиция стала проводить обыски, начались массовые задержания и аресты лидеров и участников протеста.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera