КНДР сообщила об испытаниях нового «тактического управляемого оружия»

Политика

 

В Северной Корее провели испытания нового «тактического управляемого оружия», сообщает Reuters со ссылкой на государственные СМИ КНДР. Испытания посетил лидер государства Ким Чен Ын.

В сообщениях СМИ не уточняется, о каком конкретно оружии идет речь. Reuters пишет, что «тактическое» подразумевает оружие ближнего действия, а не баллистические ракеты большой дальности. 

Отмечается, что у нового оружия есть «особый режим полета» и «мощная боеголовка». По словам Ким Чен Ына, завершение разработки этой системы является событием, «имеющим очень большое значение для увеличения боевой мощи» северокорейской армии.

Читайте также

Трамп и Ким ошиблись в расчетах. Переговоры лидеров США и КНДР провалились, а выиграл Китай

Новые испытания оружия стали первыми после февральского саммита с участием Ким Чен Ына и президента США Дональда Трампа во вьетнамском Ханое. Тогда лидеры двух стран не смогли прийти к соглашению о ядерном разоружении и снятии санкций. Поводом могло стать требование закрыть секретный завод по обогащению урана.

В марте эксперты сообщали, что на ракетном полигоне Сохэ начались восстановительные работы. Снимки со спутника показывали, что туда подвезли два опорных крана и строительные материалы. Сохэ является единственным функционирующим стартовым комплексом для космических запусков.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera