Депутатам астраханской Думы запретили ругаться матом в интернете

Общество

1
 

Дума Астраханской области приняла в окончательном чтении поправки в кодекс депутатской этики, которые запрещают парламентариям использовать нецензурную брань в интернете. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на спикера регионального парламента Игоря Мартынова.

«Необходимость поправок обусловлена тем, что сейчас депутаты активно общаются в интернете, соцсетях и не всегда корректно. Теперь правила предписывают парламентариям быть осторожнее и не дискредитировать работу думы», — отметил он.

Согласно новым правилам, депутаты не вправе использовать мат, грубые и оскорбительные выражения. В случае нарушения правил они будут обязаны публично признать некорректность своих высказываний и принести извинения тому, кого они затронули и оскорбили.

За нецензурные и оскорбительные высказывания парламентариям могут вынести предупреждение, их также могут лишить возможность выступать на заседаниях Думы.

Ранее председатель Государственной думы Вячеслав Володин сделал замечание депутату от КПРФ Ольге Алимовой за то, что на своей странице в фейсбуке она в нецензурной форме выразила недовольство из-за изменения времени начала пленарных заседаний.

Володин обратил внимание на пост Алимовой и призвал ее «бороться с этим недостатком» и «работать над собой»: «Вы, наверное, терпите, терпите целое заседание, ни на кого не материтесь, а в социальных сетях у вас открывается». Позднее депутат заявила, что не собирается отказываться от мата в своих соцсетях.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera