×

Суд арестовал бывшего следователя ФСБ по подозрению в получении взятки

Общество

2
 

Басманный суд Москвы арестовал бывшего следователя ФСБ Алексея Колбова по делу о получение взятки в особо крупном размере (п. 6 ст. 290 УК). Об этом «Новой» сообщила пресс-секретарь суда Юнона Царева.

Колбова арестовали до 16 июня, уточнили в суде. По этому же делу, пишет ТАСС, задержан экс-глава следственного отдела Сергей Белоусов. 

По данным «Коммерсанта», Белоусов и Колбов подозреваются в вымогательстве взятки в размере 65 млн рублей у сына арестованного  в начале 2018 года по делу о крупном мошенничестве экс-гендиректора ФГУП «Известия», политолога Эраста Галумова. 

За эту сумму, которую они хотели получить в биткойнах, Белоусов и Колбов пообещали не утяжелять обвинение Галумову-старшему и не привлекать к ответственности его сына, пишет газета. 

Капитан Колбов, вышедший в отставку в июле 2018 года, и майор Белоусов работали в отделе по борьбе с преступлениями в сфере компьютерных технологий.

Как утверждает источник «Коммерсанта», недавно Колбов обратился к родственнику Галумова-старшего с предложением дать взятку. «По некоторым данным», пишет издание, силовики успели получить 3 млн рублей, после чего были задержаны.

Бывшего гендиректора ФГУП «Издательство ''Известия''» Эраста Галумова задержали в феврале прошлого года по обвинению в особо крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Ему грозит до десяти лет лишения свободы.  

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
суды, nt
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera