Писателя Дмитрия Быкова доставили из Уфы в Москву

Общество

10
 

Писателя и обозревателя «Новой газеты» Дмитрия Быкова, который вечером во вторник был госпитализирован в одну из уфимских больниц, доставили в Москву для дальнейшего лечения. Об этом сообщил  председатель редакционного совета «Новой газеты» Дмитрий Муратов. 

«Мы вместе с врачами и его родственниками летели из Уфы больше трех часов, он перенес полет хорошо. Его врачи — прекрасные профессионалы, он обеспечен всем самым современным оборудованием. Все вокруг относятся к нему прекрасно и желают скорейшего выздоровления», - рассказал Муратов.

Муратов добавил, что в течение часа Быкова госпитализируют в одну из московских клиник. Решение о переводе Быкова в столицу приняли Минздрав России, лечащие врачи и родственники писателя.

Напомним, Дмитрия Быкова госпитализировали 16 апреля в Уфе, где должен был выступить с лекцией.

После этого глава Минздрава Вероника Скворцова поручила организовать телемедицинскую консультацию с главными внештатными специалистами Минздрава по неврологии, анестезиологии и реаниматологии. По словам министра, на данный момент медики оценивают состояние писателя как стабильно тяжелое.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

Теги:
nt, быков
Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera