Греческие анархисты взяли на себя ответственность за взрыв у российского посольства

Общество

1
 

Греческая анархистская организация «Заговор мести» взяла на себя ответственность за мартовский взрыв около полицейской будки рядом с посольством России в Афинах. Об этом сообщается на греческом сайте «Индимедиа».

Авторы письма заявляют, что кинули гранату в знак солидарности с устроившим взрыв в архангельском ФСБ Михаилом Жлобицким. По их словам, у них с Жлобицким «одни и те же враги».

Группировка также говорит, что поддерживает аспиранта МГУ и анархиста Азата Мифтахова, задержанного 1 февраля по подозрению в изготовлении самодельной бомбы и позднее арестованному по другому делу — о поджоге офиса «Единой России».

В Афинах 22 марта прогремел небольшой взрыв у полицейской будки, находящейся рядом с российским посольством. Никто не пострадал. 

Напомним, 17-летний студент архангельского техникума Михаил Жлобицкий устроил взрыв в приемной управления ФСБ 31 октября. Сам он погиб, три сотрудника ведомства получили ранения.

Перед взрывом в чате анархистов в телеграме появилось сообщение от неизвестного о том, что он берет на себя ответственность за взрыв. Мотивом он назвал пытки и фабрикацию уголовных дел сотрудниками спецслужб.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera