В Ингушетии задержали председателя Совета тейпов

Общество

7
 

Обновление

 

15:43 Малсага Ужахова доставили в Нальчик, сообщил адвокат Куриев. Следователь рассказал им по телефону, что Ужахов проходит подозреваемым по делу об организации насилия к представителям власти (ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 318 УК).

Сотрудники правоохранительных органов задержали в Назрановском районе председателя Совета тейпов ингушского народа Малсага Ужахова, пишет «Фортанга».

Несколько вооруженных людей подъехали к его дому в 6:00 мск на двух автомобилях УАЗ «Патриот» без опознавательных знаков, рассказал «Кавказскому узлу» активист Хасан Кациев. Они не показывали никаких документов и не говорили, из какого они ведомства, объяснил «Медиазоне» сын Ужахова Руслан.

Силовики сказали, что увозят председателя Совета тейпов «в комитет», уточнил Ужахов. По мнению адвоката Ужахова Джабраила Куриева, речь идет о здании Следственного комитета в Нальчике — в городе сейчас отбывают административный арест другие лидеры протеста против определения границ с Чечней.

Накануне Малсага Ужахова оштрафовали на 20 тыс. рублей за организацию шествия за возврат прямых выборов без подачи уведомления в июне прошлого года (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). По той же статье его оштрафовали на 150 тыс. рублей после мартовского митинга в Магасе.

Трех организаторов митинга, состоявшегося в Магасе 26-27 марта, члена Совета тейпов Ахмеда Барахоева, лидера «Опоры Ингушетии» Бараха Чемурзиева и его заместителя Мусу Мальгасова, арестовали на 2 месяца в апреле по уголовному делу об организации применения насилия к полицейским (ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 318 УК).

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera