Суд отклонил иск на 2 млрд рублей родственников погибших при крушении Ту-154 под Сочи

Общество

1
 

Мещанский суд Москвы отклонил иск родственников погибших в катастрофе самолета Ту-154 Министерства обороны России под Сочи. Об этом ТАСС сообщил адвокат Игорь Трунов, представляющий интересы истцов.

Суд отказал в исковых требованиях в полном объеме. Защита намерена обжаловать это решение.

Родственники погибших подали в суд на страховые компании в связи с недоплаченной страховой выплатой, а также причинением материального и морального вреда. Сумма иска составила более 2 млрд рублей.

Ранее Кемеровский областной суд частично удовлетворил иск дочери артиста Академического ансамбля песни и пляски имени Александрова Лады Шульгиной. Она требовала по 500 тысяч рублей компенсации от ансамбля и Минобороны и пожизненные ежемесячные выплаты в размере 22 тысяч рублей.

Шульгиной назначили компенсацию в размере 150 тысяч рублей. Ее исковые требования суд посчитал завышенными. Прокурор счел иск к ансамблю безосновательным, поскольку в смерти артиста «нет вины работодателя». Минобороны не увидело доказательств «фактов причинения моральных страданий». 

Авария Ту-154 произошла 25 декабря 2016 года недалеко от Сочи. В результате авиакатастрофы погибли 92 человека, среди них 84 пассажира и 8 членов экипажа. На борту находились сотрудники «Первого канала», «НТВ» и «Звезды», а также глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка.

Рейс должен был выполнить маршрут Москва—Сочи—Латакия (Сирия). Расследование причин катастрофы до сих пор не завершено.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera