Мать лидера «Протестного Кузбасса» приговорили к условному сроку за «удар полицейского ногтевой пластиной»

Общество

2
 

Центральный районный суд Новокузнецка приговорил к 1,5 годам колонии условно мать координатора движения «Протестный Кузбасс» Льва Гяммера Ольгу за применение неопасного насилия к полицейскому перед сентябрьским митингом против пенсионной реформы. Об этом сообщил «Коммерсант».

Дело возбудили в конце сентября. Согласно материалам дела, Ольга Гяммер «ударила тыльной частью ногтевой пластины» полицейского во время задержания другой активистки движения на выходе из подъезда перед акцией 9 сентября (ч. 1 ст. 318 УК). 

При этом сотрудник полиции решил обратиться с заявлением только спустя несколько дней после этого, чтобы «принципиально отстоять свою законную позицию». Он также указал в рапорте, что Гяммер якобы была пьяна.

Напомним, 9 сентября в единый день голосования по всей России прошли митинги против повышения пенсионного возраста. По данным правозащитников, в 59 городах задержали более тысячи человек, около 60 из них были несовершеннолетними.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera