В Москве арестовали сотрудника Росавиации и главу коллегии адвокатов по делу о хищении миллиарда рублей

Общество

 

Мещанский райсуд Москвы арестовал главу коллегии адвокатов «Межрегион» Сергея Юрьева по делу о хищении у Росавиации (ч. 4 ст. 159 УК), сообщили в Следственном комитете. Накануне под стражу отправили главу правового управления госкорпорации Владимира Мнишко.

По версии следствия, в 2008 году ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» (входит в Росавиацию) заключило с коллегией по завышенной цене договор на оказание адвокатских услуг. Впоследствии его неоднократно продлевали до 2018 года.

При этом юридическую поддержку госкорпорации все это время оказывал не «Межрегион», а юристы ФГУПа. Из-за этого коллегия незаконно получила более 1 млрд рублей. Мнишко, как отметили в СК, до перехода в Росавиацию был заместителем Юрьева в «Межрегионе».

В «Межрегионе» заявили, что стоимость контракта назначила сама госкорпорация, а за десять лет сотрудничества к ним не было ни одной претензии. Близкий к следствия источник «Коммерсанта» отметил, что дело возбудили после заявления в ФСБ от бывшего сотрудника «Межрегиона», которого уволили за профнепригодность и злоупотребление алкоголем.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera