МИД Беларуси обвинил российского посла в разрушении отношений между странами

Политика

 

Начальник управления информации и цифровой дипломатии Министерства иностранных дел (МИД) Беларуси Анатолий Глаз обвинил посла России в стране Михаила Бабича в том, что он за несколько месяцев разрушил межгосударственные отношения. Об этом сообщается на сайте МИД Беларуси. 

«В течение долгого времени ряд внешних сил безуспешно пытались разрушить тесные и дружественные отношения двух братских народов. Так вот: то, что не удалось этим внешним силам на протяжении нескольких последних десятилетий, успешно и эффективно удается господину Бабичу буквально за несколько месяцев», — говорится в заявлении пресс-службы МИД.

Так Глаз прокомментировал заявление Бабича о затратах на строительство атомной электростанции (БелАЭС). Тогда российский посол опроверг названную президентом Беларуси Александром Лукашенко стоимость проекта. Глава государства сказал, что проект обойдется в семь миллиардов долларов вместо планируемых десяти. Однако, по словам Бабича, стоимость строительства еще не оглашалась, поскольку «ее сейчас никто не знает». Он добавил, что стоимость проекта возможно будет рассчитать только после завершения постройки двух блоков АЭС.

Стройплощадка первой в Беларуси АЭС расположена в 18 километрах от города Островец в Гродненской области и недалеко от столицы Литвы Вильнюса. Первый блок планируют открыть в 2020 году, второй — в 2021. Основным партнером проекта стала российская компания «Атомстройэкспорт».

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera