Присяжные оправдали жителя Чечни, обвиняемого в убийстве трех военных

Общество

 

Коллегия присяжных в Северо-Кавказском окружном военном суде накануне вынесла оправдательный вердикт жителю Чечни Расамбеку Бекмурзаеву, который обвиняется в убийстве трех военнослужащих в 2000 году, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря суда Алену Катькало.

После оправдательного вердикта присяжных Бекмурзаева отпустили под подписку о невыезде. Дело рассматривалось в суде присяжных по ходатайству самого обвиняемого. 

Как рассказывал «Кавказский узел», Бекмурзаева задержали в июне 2017 года. После задержания он дал признательные показания. Источник издания сообщал тогда, что Бекмурзаеву может грозить лишение свободы, вплоть до пожизненного. 

Следствие считает, что в октябре 2000 года Бекмурзаев приехал на автомобильный рынок города Урус-Мартан, где увидев троих военных, один из которых был сотрудником Федеральной службы безопасности, застрелил их. Оружие убитых он похитил, а затем скрылся с места произошедшего. 

Также, согласно версии следствия, Бекмурзаев в начале 2001 года стал членом вооруженной банды, которая занималась нападениями на сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих, и состоял в ней до ноября 2001 года. После этого Бекмурзаев жил в Чечне и работал таксистом.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera