Директора петербургского Большого театра кукол арестовали по делу о взятке в 1,2 млн рублей

Общество

 

Дзержинский районный суд Петербурга накануне арестовал до 17 июня директора Большого театра кукол Александра Калинина, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК). Об этом сообщила объединенная пресс-служба судов города.

Калинин свою вину не признает. Он просил отпустить его под домашний арест. Гендиректора компании «Петербургское созвездие» Ольгу Силаеву, которую обвиняют в даче взятки (ч. 5 ст. 291 УК), суд отправил под домашний арест до 17 июня. 

18 апреля городское управление Следственного комитета (СК) сообщило о возбуждении уголовного дела против Калинина и Силаевой. По версии следствия, они вступили в сговор, чтобы директор театра содействовал заключению договора поставки реквизита и декораций к одному из спектаклей. 11 декабря прошлого года был заключен договор на сумму  более 2,19 млн рублей.

После этого, считает следствие, гендиректор компании Силаева передала Калинину в качестве взятки не менее 1,2 млн рублей. В связи с возбуждением уголовного дела СК проводил обыски по месту жительства и работы Калинина и Силаевой. 

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera