Медсестру из Екатеринбурга вынудили уволиться из больницы из-за сбора вещей для новорожденных

Общество

 

Медсестру Ирину Остафьеву (имя было изменено) из Екатеринбурга заставили уволиться после организации благотворительного сбора одежды и подгузников для новорожденных, которые находятся на лечении без родителей. Об этом она рассказала РИА Новости. 

Агентство сообщает, что в конце марта Остафьева в одном из приложений для мам попросила пожертвовать вещи для новорожденных детей в областной детской клинической больнице (ОДКБ) № 1, где работала на тот момент. Разбирательство началось после того, как скриншот с просьбой Остафьевой кто-то отправил главной медсестре больницы. На следующий день руководство пригласило Остафьеву на встречу и заставило написать заявление об увольнении по собственному желанию. 

«В больнице говорят, что я воспользовалась их именем, чтобы собрать вещи, но это какой-то бред. Я никого не обманывала, не объявляла сбор от имени учреждения — просто указала, где работаю», — рассказала Остафьева.

В больнице РИА Новости подтвердили, что на последней встрече медсестре предложили уволиться, а также заявили, что планируют подать в полицию заявление о мошенничестве.

«Информация, которую медсестра распространила в соцсетях, не соответствует действительности и порочит репутацию больницы. Старшая сестра отделения, где работала Остафьева, подтвердила тот факт, что ни вещи, ни лекарства не передавались. Мы не имеем права получать лекарственные средства от физических лиц, это запрещено законом», — заявили в больнице, отметив, что порядок получения любых материальных ценностей определяется договором пожертвования.

В медучреждении утверждают, что Остафьева не передала в больницу никаких вещей. Сама она указывает, что на встрече с юристом и главной медсестрой говорила о намерении отдать вещи в другое место из-за произошедшего. В больнице Остафьеву также подозревают в воровстве детских пустышек. Сама бывшая медсестра все обвинения отрицает.

Добавьте новости «Новой» в избранное и Яндекс будет показывать их выше остальных

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera