Администрация Тулы не согласовала первомайское шествие КПРФ. Коммунисты подали на нее в суд

Общество

1
 

Администрация Тулы не согласовала первомайское шествие и митинг КПРФ из-за нарушения сроков подачи уведомления. Об этом коммунисты сообщили на своей странице во «ВКонтакте».

Коммунисты подали уведомление за 16 дней до мероприятия, 15 апреля. Однако в администрации им ответили, что документ нужно направлять в промежуток от 10 до 15 дней до запланированной акции. Секретарь тульского обкома КПРФ Михаил Фёдоров назвал это грубым нарушением закона, поскольку день подачи уведомления и день проведения мероприятия не учитываются в соответствии с постановлением Верховного суда.

«Администрация вертит законом, как хочет», — заявил он. Кроме того, секретарь обкома КПРФ Надежда Грибанова сообщила, что после получения отказа коммунисты подали в суд на тульскую администрацию, потому что считают это «грубым административным беспределом». Они также направили еще одно уведомление о проведении праздничного шествия и митинга.

Напомним, что 1 мая в России отмечают Праздник Весны и Труда. Во многих городах страны в этот день ежегодно проходят шествия и митинги.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera